Mercredi, le bivouac…

Après le petit déjeuner, nous sommes pour la plupart retournés au souk d’Essaouira, afin de nous replonger dans les odeurs particulières d’épices et autres fruits secs, et également pour quérir quelques bels ouvrages pour les êtres chers…

1024x768-IMG_1290

Puis vers 11h00, nous sommes repartis équipés et nous avons longé la plage pour rejoindre notre bivouac entre les dunes au Cap Sim.

1024x768-IMG_1276

C’était réellement très agréable de vadrouiller sous ce beau soleil enrobé de vent, le long des vagues naviguées par quelques surfeurs à voiles.

1024x768-IMG_1280

Vers 12h30, nous avons fait halte à l’abris du vent pour nous restaurer, et on nous a fait prendre notre temps avec quelques ballades 4x4esques.

1024x768-IMG_1283

Personne n’avait vraiment faim, et en plus, la mer a une fâcheuse tendance à monter au cours de la journée…

1024x768-IMG_1292

Et autant le matin c’était plutôt facile à marée basse, car le sol était très dur, et donc ça ressemblait à du bitume, autant après la repas de midi pris 1h30 après le départ, c’était difficile à marée haute sur les sables devenus mouvants…

1024x768-IMG_1294

Il faut dire que c’est vite devenu la galère, d’autant plus qu’avec une meilleure logistique, cela aurait pu être évité.

1024x768-IMG_1295

Non seulement pour éviter le sable devenu mou, on avait tendance à raser l’eau, mais bien sûr de temps en temps, le sol devenait eau…

1024x768-IMG_1296

Mohamed devenait livide et proposait une gestion particulière : inexistante pour nous et à dos de mule de son côté…

1024x768-IMG_1298

On a donc décidé de rappeler l’équipe de 4×4 à la rescousse en utilisant notre crédit assistance.

1024x768-IMG_1299

Les 4×4 ont enfourné le maximum de personnes sur plusieurs allers-retours et les joëlettes sont reparties à vide.

1024x768-IMG_1326

Après que tout le monde soit enfin arrivé à un bivouac magnifiquement préparé (tentes deux places montées, grande tente collective avec tapis au sol et lumières alimentées par un groupe électrogène, le tout protégé d’un vent incessant par les dunes), chacun s’est un peu détendu à sa manière.

1024x768-IMG_1328

On a ensuite pris un petit apéritif de remise en forme, puis on a préparé celui du diner, un repas mémorable avec saucisson, fromage de tête, foie gras, légumes, viande grillée, brochettes, vin (Champagne, Côte roannaise, Marcillac, Saint-Émilion Grand cru…).

1024x768-IMG_1353

Nous avons ensuite chanté par équipes, puis l’équipe du guide a chanté en berbère, puis nous nous sommes couchés.

1024x768-IMG_1363

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>